НАВЕРХ

Новосибирец инсценировал нападение на себя ради 2 млн

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Предприниматель в Новосибирске не хотел возвращать долг в 2 миллиона рублей и придумал хитроумный способ оставить деньги у себя, сообщила областная прокуратура. Мужчина разыграл нападение на себя в тот момент, когда якобы шёл отдавать деньги.

По версии следствия, обвиняемый должен был своему партнёру по неофициальному бизнесу 2 миллиона рублей. Чтобы не отдавать деньги предприниматель инсценировал нападение на себя на улице. «Разбойником» стал один из знакомых злоумышленника. Момент нападения зафиксировали уличные камеры видеонаблюдения. 

«Нападение» произошло 30 июля 2018 года. «Пострадавший» написал заявление в полицию, в ходе расследования выяснился замысел предпринимателя. В отношении него возбудили уголовное дело по части третьей статьи 306 Уголовного кодекса России (заведомо ложный донос о совершении преступления, соединённый с искусственным созданием доказательств обвинения).

Материалы дела переданы в Центральный районный суд Новосибирска. Если вина предпринимателя будет доказана, то наказание может составить до шести лет лишения свободы.

Еще по теме
Франция объявила максимальный уровень террористической угрозы
Российские банки пожаловались на рост числа кибератак
Омский губернатор прокомментировал ЧП со «скорой»
Разлитую по Оби нефть собирали восемь дней
смотреть все
Обсуждение (0)