НАВЕРХ

«Фантастические твари 2»: главная тайна Альбуса Дамблдора

Фото: © кадр из фильма

Лента «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда», продолжение приключений мага Ньюта Саламандера по сценарию писательницы Джоан Роулинг, стартовала в российском прокате. В сиквеле заметная роль отведена Джонни Деппу и Джуду Лоу в образе Альбуса Дамблдора, трейлер показал фанатам связь франшизы с киновселенной Гарри Поттера.


Премьера в России: 15 ноября 2018 года
Страна, производство: Великобритания, США, кинокомпания Warner Bros. Pictures
Жанр: готическое фэнтези, детектив
Режиссер: Дэвид Йейтс
Актеры: Джонни Депп, Джуд Лоу, Эдди Редмэйн, Кэтрин Уотерстон, Эзра Миллер, Зои Кравиц
Продолжительность: 134 минуты
Бюджет: 200 миллионов долларов
Возраст: 12+

Сюжет: Джонни Депп против Дамблдора

Фильм является сиквелом первых «Фантастических тварей», собравших в 2016 году по миру 814 миллионов долларов в прокате. События происходят в Европе 1927 года, в киновселенной мира Гарри Поттера, создатели покажут во всей мощи Джонни Деппа в роли смертельно опасного злодея.

Фото: © кадр из фильма

Благодаря стараниям английского мага-зоолога Ньюта Саламандера (Эдди Редмэйн) в первой части «Фантастических тварей» 2016 года темный чародей Грин-де-Вальд (Джонни Депп) был схвачен американскими мракоборцами и отправлен в заключение.

Но тюремная камера оказалась бессильной перед Грин-де-Вальдом, он совершает эффектный побег, затем возвращается в Европу собирать сторонников для смертоносного замысла, с угрозой такого масштаба, подобной которой маги еще не сталкивались.

Фото: © кадр из фильма

Британские магические силы начинают на Грин-де-Вальда серьезную охоту, а тем временем профессор Альбус Дамблдор просит помощи у Ньюта Саламандера в поисках как Грин-де-Вальда, так и его правой руки, таинственного юноши Криденса, ранее напавшего на Нью-Йорк.

Смотреть в кинотеатрахРасписаниеБилеты онлайн


Съемки: предыстория Гарри Поттера

Съемки вторых «Фантастических тварей» начались 3 июля 2017 года на студии Warner Bros, в сентябре 2017 года Джуд Лоу завершил свои главные сцены в качестве профессора Дамблдора. Сценарий был написан в июле 2017 года Джоан Роулинг — автором саги про Гарри Поттера.

В интервью Роулинг напомнила, что роман «Дары Смерти» — не конец эпохи «Гарри Поттера», а начало новой, на написание цикла серии спин-оффов «Фантастические твари» ее вдохновили поклонники серии. Писательница заявила, что франшиза «Тварей» составит пять фильмов.

Фото: © кадр из фильма

На этот раз события сиквела происходят не в Нью-Йорке, а в Париже, более детально раскрывая зрителю особенности магического мира. По словам Джонни Деппа, актер согласился на образ Грин-де-Вальда, даже не прочитав сценарий, так как он фанат произведений Джоан Роулинг.

Лента покажет новых и старых персонажей франшизы, таких как Альбус Дамблдор, а поклонники первых фильмов о Гарри Поттере будут рады увидеть старого алхимика Николаса Фламеля. Кстати, именно Дамблдор предстанет перед зрителями в несколько неожиданном образе.

Фото: © кадр из фильма

Роулинг уже подтвердила — события всех пяти фильмов охватят сразу 19 лет, а героиня Зои Кравиц Лита Лестрейндж будет гораздо чаще появляться на экране сиквела. При этом писательница намекнула, что будет менять элементы собственной магической вселенной.

Тизер «Фантастических тварей 2» появился в сети 17 ноября 2017 года, представив ожившее фото главных героев. Трейлер дает понять, что зрителя ждет еще больше магии, сюрпризов, экшена, а также изменений канона вселенной Гарри Поттера ради эффекта новизны.

Отзывы: много диалогов и любви

На российском сайте Kritikanstvo «Твари» заслужили похвалу в 72% от российских критиков. На сайте Metacritic средняя оценка 55%, на IMDb — 7.5 баллов, на Rotten Tomatoes — всего 46%. В целом критики называют ленту худшим фильмом франшизы, который «утонул» в диалогах.

Фото: © кадр из фильма

Российские зрители благосклонно оценили юмор, ностальгические отсылки на «Гарри Поттера», неожиданность твистов и магических существ, но подмечают неоднозначность концовки и переизбыток любовных сюжетных линий.

Критик Дмитрий Злотницкий из «Мира фантастики» пишет: «Сильные ассоциации с пятым эпизодом Звездных войн. После насыщенного подвигами фильма, который закончился однозначной победой героев, мы получили мрачный и многогранный сиквел с открытым финалом».

Стоит ли смотреть

Фильм «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» — неожиданный брат-близнец фильма «Последние джедаи» саги «Звездные войны», в ленте чувствуется желание создателей встряхнуть всю сагу и привнести новизну в устоявшуюся классическую атмосферу эпопеи.

Сиквел «Фантастических тварей» — без сомнения один из сильнейших фильмов франшизы, как «Узник Азкабана», «Кубок огня» и дилогия «Дары Смерти». Плюсы ленты — много изобретательной магии, колоритные персонажи, неожиданные повороты сюжета.

Фото: © кадр из фильма

Из минусов — в отличие от первых «Тварей» с эффектным действием в ритме нон-стоп, в сиквеле экшен и магические существа отходят на задний план, темп большого приключения теряется. К счастью, фильм компенсирует недостатки продуманной историей.

«Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» — готическое переосмысление франшизы с убойными твистами, неожиданным Джонни Деппом, убедительным Джудом Лоу, магическим полетом воображения. Наконец, это эпичный задел перед третьим фильмом саги.
Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий
В игре
лидируют:
1 — Константин Ефимов
2 — Bigskull
3 — Сергей Ефимов
Играть