НАВЕРХ

Потепление к Новому году придет в Восточную Сибирь

Фото: © Sibnet.ru

Температура в декабре в Иркутской области и Бурятии будет значительно выше нормы, но в январе столбик термометра вновь опустится. Прогноз погоды на новогодние каникулы сообщили в Гидрометцентре России.

Синоптики рассказали о погоде на новогодние праздники для жителей Восточной Сибири. На 20% выше нормы среднемесячная температура в декабре ожидается в Иркутской области и Бурятии.

При этом, в начале декабря столбик термометра покажет -14…-18 градусов, в канун Нового года уже от -6 до -9 градусов. Средней температурой для декабря в Улан-Удэ считается -20 градусов, в Иркутске порядка -16… -17 градусов.

Декабрьские температуры в Забайкальском крае останутся в пределах многолетних норм. В начале декабря в Чите ожидается -21 градус, 31 декабря — до -13 градусов.

Январь принесет умеренное похолодание практически во все регионы Восточной Сибири, но температура не опустится ниже среднемесячного значения. В Иркутске это показатель составляет -19 градусов, в Улан-Удэ —- 24, в Чите — 24,8 градусов ниже нуля.

Еще по теме
Мокрый снег и гололед придут в Новосибирск
Штормовое предупреждение объявили в Хакасии
Красное небо предсказало ясную погоду
Нефтепродукты нашли в реке Оми
смотреть все
Обсуждение (1)