НАВЕРХ

Сломался управляющий МКС российский компьютер

Фото: © NASA
Сбой произошел на одном из компьютеров управления Международной космической станции, об этом сообщается на сайте Роскосмоса.

«Пропала так называемая программная готовность одного из трех компьютеров на МКС, иными словами, произошел сбой программы. Для восстановления работоспособности компьютера необходимо провести его перезапуск», — говорится в сообщении.

Два других компьютера работают штатно. Для восстановления работы компьютера планируется провести перезагрузку программы, она намечена на 8 ноября. При этом сбой не должен сказаться на планах ноябрьской стыковки МКС с кораблем «Прогресс».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Рогозин выдвинул новую версию повреждения «Союза»

Специалисты также отметили, что штатная циклограмма позволяет бесконечно долго летать на двух каналах, поэтому отказ одного из трех компьютеров, управляющих российским сегментом МКС, никак не скажется на работе станции.

Ранее в ночь на 30 августа на МКС произошло еще одно крупное ЧП — экипаж обнаружил утечку воздуха. После проверки в отсеке корабля «Союз МС-09» космонавты нашли просверленное отверстие, которое пришлось закрыть герметиком.

Еще по теме
Погибшая в пожаре в Омске девушка прыгала из окна, чтобы спастись
Суд вынес приговор омичке, сожитель которой убил ее ребенка
Известного стендап-комика нашли мертвым
Прокуратура проверит отравления в детсадах Бурятии
смотреть все
Обсуждение (20)