НАВЕРХ

Рогозин выдвинул новую версию повреждения «Союза»

Фото: NASA

Отверстие в обшивке корабля «Союз МС-09» могли сделать на Байконуре, заявил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин. Данную версию может подтвердить обнаружение герметика на внешней стороне космического корабля.

Рогозин отверг версию, что отверстие могли сделать на Московском заводе, так как технологическая цепочка производства корабля исключает, что к нему может подойти чужак. Кроме того, рабочие получают инструменты под расписку, пишет РИА Новости.

По словам главы Роскосмоса, если космонавтам после вскрытия экранно-вакуумной теплоизоляции и защиты корабля удастся обнаружить герметик, это будет говорить о земной версии появления дырки.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Эксперты рассказали о трех сценариях существования МКС

Системы МКС в конце августа зафиксировали утечку воздуха, а экипаж обнаружил отверстие в обшивке корабля «Союз МС-09». После этого российские космонавты залили отверстие герметиком.

Космический корабль «Союз МС-09» будет находиться в составе МКС до 20 декабря. При возвращении космонавтов бытовой отсек отстреливается и сгорает в плотных слоях атмосферы, поэтому изучение отверстия возможно только на орбите.

Еще по теме
Экипаж МКС вернулся на Землю
Магнитная буря накроет Землю
Метеорный поток Ориониды достигнет максимума
Ростелеком открыл доступ к документальным фильмам о космосе
смотреть все
Обсуждение (20)