НАВЕРХ

Грузчик аэропорта Толмачево украл 50 серебряных монет

Рабочий со склада новосибирского аэропорта Толмачёво украл 50 серебряных монет, сообщила пресс-служба управления на транспорте МВД по Сибири. Драгоценный груз должен был получить один из банков.

«55-летний работник грузового склада увидел на прибывшем грузе логотип банковской организации и, посчитав, что внутри находятся значительные ценности, решил их похитить. Зная, что помещение оборудовано камерами видеонаблюдения, мужчина придумал способ обмануть систему безопасности», — говорится в сообщении транспортной полиции.

Мужчина изготовил фиктивные документы, необходимые для выдачи грузов, и передал их своему знакомому. В условленное время товарищ подозреваемого приехал на склад и под видом представителя банка получил груз. Стоимость похищенных монет составила 260 тысяч рублей.

Когда настоящий собственник не получил посылку, то обратился в полицию. Грузчика вычислили и возбудили в отношении него уголовное дело по части третьей статьи 158 УК РФ (кража, совершённая в крупном размере). Мужчине грозит до шести лет лишения свободы.

Еще по теме
Маленькая девочка упала в люк в Барнауле
Взрыв произошел на российском танкере в Азовском море
Российский подросток погиб при обстреле в Азербайджане
Установлена причина «выброса смерти» на Камчатке
смотреть все
Обсуждение (2)