НАВЕРХ

Сериал «Мажор 3»: Соколовский накажет обидчиков?

Новый сезон сериала «Мажор» выйдет на «Первом» канале в ноябре. Сюжетная линия продолжится, однако третья часть обещает быть более динамичной. Кроме того, герои изменят характеры и поведение, появятся новые персонажи.

Сериал «Мажор» снял режиссер Игорь Твердохлебов («След», «Галилео»). Главные роли исполнили Павел Прилучный, Карина Разумовская, Любовь Аксенова, Дмитрий Шевченко, Александр Обласов. «Мажор» имеет награду народной кинопремии «Жорж» в номинации «лучший сериал». 

О сюжете

В центре сюжета молодой человек из состоятельной семьи, мажор Игорь Соколовский. Он имеет хорошее юридическое образование, но прожигает жизнь, проводя время в ночных клубах. Однажды из-за друга ввязывается в драку с полицейскими. После инцидента отец лишает сына всего и отправляет работать в то самое отделение полиции под начало подполковника Пряникова.

Сначала Игорь ненавидит свою новую жизнь, но, пройдя через унижения товарищей, постепенно становится мужчиной, встречает любовь — капитана Викторию Родионову, и задаётся целью найти убийцу матери. Имея связи в мире состоятельных людей и острый ум, он легко раскрывает преступления, чем порой раздражает своих коллег и вызывает у них зависть. В финале первого сезона Соколовский пытается убить Игнатьева, который виновен в смерти его отца.

Второй сезон начинается с освобождения Соколовского из СИЗО. Он знакомится с Катей (дочь Игнатьева), не зная, кто ее отец. Мажор возвращается в свой отдел, где продолжаются конфликты с Данилой Королёвым из-за Вики: между Игорем и Викой до сих пор остались чувства. Он возглавляет фирму отца, перешедшую ему по наследству, и день за днём торопит развязку — уничтожение Игнатьева.

Что ждет зрителя?

В финале второго сезона выяснилось, что усилия Соколовского по раскрытию тайны гибели матери были напрасны. Он стал марионеткой в руках некого Фишера, который все это время управлял событиями. Именно по его указанию Игоря освободили из СИЗО в связи с закрытием уголовного дела о покушении на Игнатьева, знакомство с Катей подстроил тоже он, а обе компании — Игнатьева и Соколовского — теперь переходят под его владение.

Третий сезон будет состоять из 16 серий (в предыдущих сезонах было по 12 серий). Трейлер новой части, которая вероятнее всего станет заключительной, рассказывает, что Соколовский продолжает работать в полиции. Основной линией остаются любовные отношения с Викой, которая ждет от него ребенка, и с Катей, дочерью бывшего врага семьи Соколовского. Также мажор продолжает пытаться выяснять обстоятельства убийства матери. Но многое меняется.

«Это будут совершенно другие герои и совершенно новый "мажор". В третьем сезоне появятся новые персонажи, будет больше сюжетных линий. У каждого героя своя отдельная история… Виктория Сергеевна наконец-то станет более эмоциональной. Мне кажется, в этом сезоне я выжала из своей героини все, что могла», — рассказала актриса Карина Разумовская.

Любовь Аксенова, исполнившая роль Кати, заявила, что ее героиня полностью перевернет представление зрителя о ней. В третьем сезоне девушка перестанет быть наивной, на первый план встанет жажда мести.

А Павел Прилучный, исполнивший главную роль, пообещал, что зрителей ждет накал страстей: «В этом сезоне ставки высоки, герои доведены до крайней точки, когда нужно выбирать между жизнью и смертью», — рассказал Прилучный.

По словам режиссера Игоря Твердохлебова, благодаря сработанному актёрскому составу и тому, как хорошо актеры знают своих персонажей, удалось найти оригинальные и интересные решения сцен, которые, никого не оставят равнодушным.

«Формат не изменился: это горизонтально–вертикальный сериал. Есть линии героев, остались линии расследований. Мы постарались затронуть темы, актуальные для сегодняшнего дня. Третий сезон гораздо более динамичный, чем предыдущие», — сказал Твердохлебов.



Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (0)
Добавить комментарий
Чм-2019
конкурс прогнозов
Тройка лидеров:
  • lagin — 133 баллa
  • syris — 122 баллa
  • Кузня420лет — 122 баллa
принять участие