НАВЕРХ

Видео с распоясавшимися на Алтае медведями появилось в Сети

Фото: © кадр из видео

Видеозаписи с приключениями медведей в Горном Алтае появились в Сети, один из них ночью прогулялся по автозаправке, другой разворотил машину, на еще одном ролике медведь напал и задрал бычка прямо возле дороги.

Ролики опубликованы на местном портале «Новости Горного Алтая», их прислали в редакцию жители региона. Место действия на всех записях – Турочакский район республики.

Прогуливающегося по АЗС косолапого засняла камера видеонаблюдения. Читатели уверяют, что это происходит в Верх-Бийске. Еще на одной записи показывают повреждения, которые получил от медведя автомобиль УАЗ, на стеклах машины он оставил отпечатки лап.

Еще один довольно жесткий ролик несколько дней назад сняли жители по дороге в село Курмач-Байгол. На нем видно, как медведь преследует молодого бычка и нападает на него. Люди кричат, пытаясь отогнать хищника, но это не помогает, и он утаскивает добычу.

Местные жители рассказали изданию, что в этом году медведи стали часто выходить к населенным пунктам. Они добавили, что животные осмелели и не всегда отпугиваются даже сигнальными ракетами. По словам ученых, у людского жилья медведи обычно ищут пропитание, если его не хватает в тайге.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (4)
Добавить комментарий