НАВЕРХ

Задержание вероятного убийцы девочки в Томске попало на видео

Фото: © СУ СК Томской области

Правоохранители Томской области задержали подозреваемого в убийстве десятилетней девочки, ранее ребенка нашли закопанным в лесу поселка Нарга. В социальных сетях появилась видеозапись задержания, сообщает СУ СК региона.

Трагедия произошла в селе Нарга Молчановского района Томской области. 30 сентября девочка ушла из дома и не вернулась, в ее поисках участвовали следователи, полицейские и местные жители. При прочесывании местности в селе Нарга в лесном массиве нашли место захоронения тела девочки с признаками насильственной смерти. Уголовное дело возбудили по статье «убийство малолетнего».

Во время поисков использовали тепловизор, источник экспертного света и квадрокоптер. Правоохранители задержали 34-летнего местного жителя, обвинение ему было предъявлено заочно.

В настоящее время задержанный доставлен в следственный отдел регионального СК России, где с ним проводятся оперативно-следственные действия. Выясняются обстоятельства, а также мотив совершенного преступления. Решается вопрос об избрании меры пресечения. Также планируется установить возможную причастность мужчины к совершению аналогичных преступлений.

В рамках расследования уголовного дела назначен ряд судебных экспертиз, допрашиваются свидетели, выполняются иные следственные действия.

Граждан, обладающих какой-либо информацией о совершенном преступлении или иной информацией, относящейся к произошедшему, просят сообщить о ней следователям или в полицию.

Как сообщал портал «РИА Томск» со ссылкой на главу поселения, в последний раз девочку видели на записях с камер видеонаблюдения в магазине. Она была там со своим соседом. Затем они зашли в другой магазин и отправились в сторону зимней переправы. Больше девочку не видели. Также сообщалось, что девочка была приемной и воспитывалась в благополучной многодетной семье.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (0)
Добавить комментарий