НАВЕРХ

Минимальная цена появится у розничного пива

Фото: © Sibnet.ru

Пивовары направили в правительство России предложение об установлении минимальной цены на пиво в рознице. Запрет на продажу пенного напитка дешевле обеспечит качество продукции и безубыточность пивоваров.

С инициативой выступила общественная организация малого и среднего бизнеса «Опора России». Она представляет интересы тысяч пивоварен, пишут «Ведомости» со ссылкой на письмо президента организации Александра Калинина, адресованное Минфину России.

По мнению «Опоры России», на пиво и пивные напитки следует установить цену на уровне не менее 75 рублей за литр. В стоимости учитывается затраты на сырье, производственные и логистические издержки, расходы на хранение и транспортировку.

Калинин заявил в письме, что введение минимальной стоимости позволит понизить риски продажи безакцизной пивной продукции и «серого» импорта. Ценовой порог также хорошо отразится на качестве продукции и доходах пивоваров, считает общественник. 

Минфин ответил, что рассмотрит это предложение. Сейчас в России действуют минимальные розничные цены на водку, бренди и игристые вина. В мае Минздрав России предложил увеличить акцизы на крепкий алкоголь и сигареты.

Обсуждение (19) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (19)
Добавить комментарий
ЧМ-2019
Ближайшие матчи
25 мая 16:15
(МСК)
Россия
Финляндия
25 мая 20:15
(МСК)
Канада
Чехия
Последние матчи
23 мая 21:15
(МСК)
Финляндия 5
Швеция 4
23 мая 21:15
(МСК)
Чехия 5
Германия 1