НАВЕРХ

Сбившая Ил-20 ракета целилась в истребитель Израиля

Фото: © Министерство обороны РФ

Ракета С-200 сирийского комплекса ПВО, попавшая в российский Ил-20, была нацелена на израильский самолет, заявил официальный представитель министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

Конашенков показал на специальном экране отметку ракеты С-200, выпущенной сирийскими ПВО, с номером 158Б. Он пояснил, что индекс Б обозначает воздушную цель, летящую по баллистической траектории с большой скоростью.

Направление полета ракеты С-200 было нацелено на израильский самолет. Израильский F-16 был на высоте от девяти до десяти километров на одном азимуте с Ил-20. lРоссийский самолет имел отметку 007, израильский — 149. При этом высота полета ракеты была выше положения обоих самолетов.

По словам Конашенкова, затем, в 22:02, головка самонаведения ракеты перезахватила цель с большей эффективной отражающей поверхностью и меньшей скоростью, которой был российский самолет.

«Как видно, ракета, приближаясь к израильскому самолету, резко изменила направление полета и пошла на Ил-20», — сказал он.

Как подчеркнул представитель Минобороны, новые данные не просто свидетельствуют, а доказывают, что вина за трагедию с российским Ил-20 в Сирии целиком лежит именно на ВВС Израиля.

Российский самолет-разведчик Ил-20 сбили 17 сентября в 35 километрах от побережья Средиземного моря при возвращении на авиабазу Хмеймим.

Обсуждение (18) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (18)
Добавить комментарий