НАВЕРХ

Израиль доказал свою непричастность к гибели Ил-20

Фото: © Kirill Naumenko
Переговоры между представителями Минобороны РФ и делегацией израильских военных во главе с командующим ВВС Израиля генерал-майором Амикамом Норкином прошли в Москве. Израильская сторона представила 40-страничный доклад об инциденте с Ил-20.

Документ доказывает непричастность Израиля к падению самолета, пишет «Коммерсантъ». Так, утверждается, что несколько сирийских батарей ПВО в течение 40 минут выпустили в сторону израильских истребителей десятки ракет С-200.

При этом сирийская ракета, сбившая самолет, была выпущена почти через час после того, как истребители F-16 ушли на базу. К этому времени -16 уже вернулись в воздушное пространство Израиля, и вышли из зоны обстрела сирийских установок.

Кроме этого, у истребителей F-16 не было возможности прятаться за тихоходным Ил-20, как ранее утверждали в Минобороны РФ — атакующие самолеты двигались примерно в три раза быстрее российского разведчика.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Россия оставила за собой право «наказать» Израиль

По итогам переговоров военные договорились «продолжить имплементацию системы деконфликтизации» и продолжить координировать свои действия в регионе, что избегать таких трагедий.

Крушение самолета-разведчика Ил-20 произошло 17 сентября, самолет был сбит системой ПВО Сирии, которая активировалась после авиаудара израильских ВВС. На борту самолета находились 15 российских военнослужащих, все они погибли.

Обсуждение (32) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (32)
Добавить комментарий
ЧМ-2019
Ближайшие матчи
25 мая 16:15
(МСК)
Россия
Финляндия
25 мая 20:15
(МСК)
Канада
Чехия
Последние матчи
23 мая 21:15
(МСК)
Финляндия 5
Швеция 4
23 мая 21:15
(МСК)
Чехия 5
Германия 1