НАВЕРХ

Трамп назвал гибель Ил-20 «очень печальным инцидентом»

Фото: Dmitry Terekhov from Odintsovo, Russian Federation / CC BY-SA 2.0

Президент США Дональд Трамп прокомментировал гибель российского самолета Ил-20 в Сирии — он назвал произошедшее очень печальным инцидентом и возложил ответственность за трагедию на Дамаск.

«Я только узнал про этот инцидент. Для меня это выглядит так, мне кажется, основываясь на фактах, что Сирия сбила российский самолет. Я понимаю, что по меньшей мере погибли 14 человек, и это чрезвычайно печально», — заявил Трамп в ходе пресс-конференции в Вашингтоне с президентом Польши Анджеем Дудой.

Президент США возложил ответственность за трагедию на Дамаск. Он также отметил, что в Сирии «проделана огромная работа», чтобы противостоять ИГ (террористическая организация, запрещена в России). По его словам, США «близки к тому, чтобы закончить эту работу».

Самолет-разведчик Ил-20, который находился вблизи сирийского побережья, перестал выходить на связь в понедельник вечером. В этот момент израильские истребителе F-16 нанесли удары по сирийским объектам в Латакии. По данным Минобороны, прикрываясь российским самолетом, израильские пилоты подставили его под удар сирийских ПВО. Ил-20 был сбит ракетой, выпущенной из комплекса С-200. Погибли 15 российских военнослужащих.


Обсуждение (45) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (45)
Добавить комментарий