НАВЕРХ

Как сделать невскрываемый замок: для дач и кладовок

Мастер показал, как самостоятельно изготовить замок для гаража или сарая, который нельзя вскрыть. Собрать такой замок можно довольно быстро. Главное — потом самому не потерять от него ключ.

«Как известно, не существует таких замков, которые нельзя вскрыть, взломать... Недавно некоторые ребята пошерстили погреба, подсобные помещения. Но мои замки они вскрыть даже не пытались. Потому что самое простое для них оказалось самыми сложными», — рассказал автор видеоканала на Youtube «Своими руками».

Секрет конструкции в идеальном сочетании замка и ключа. С внутренней стороны двери размещен засов, а пластина замочной скважины закреплена саморезами. Их шлицы автор советует сточить, чтобы нельзя было выкрутить. Ключ, попадая в прорези, перемещает засов. Длина крайнего участка ключа — важный момент. Слишком длинный будет скользить по засову, а короткий — не достанет до прорезей.

Есть еще два варианта подобных замков. В одном из них прорези у засова находятся с дальней стороны, а край ключа имеет крючок для входа в прорези. В другом вместо прорезей — отверстия, в которые нужно попасть крючком.


Обсуждение (7) Добавить комментарий Мой профиль
  • заборы - технологии Сибири
Обсуждение (7)
Добавить комментарий