НАВЕРХ

Кремль прокомментировал идею о скрытом прогрессивном налоге

Фото: © пресс-служба Минобороны РФ

Предложение об изъятии дополнительных доходов ряда компаний является одной из экспертных точек зрения, пока никакой позиции по ней не сформулировано, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

На встрече с журналистами в четверг Пескова спросили, является ли предложение об изъятии дополнительных доходов ряда компаний фактически попыткой завуалированного введения прогрессивного налога, а также о том, рассматривается ли эта идея в Кремле.

«Нет, это не так, это одна из экспертных точек зрения, это точка зрения помощника президента. И вы знаете, что президент согласился с тем, что эта точка зрения может и должна быть проработана в правительстве, в том числе с участниками рынка», — цитирует Пескова «Интерфакс».

По его словам, президент всегда «чрезвычайно аккуратно относится к таким вопросам и выступает за тщательную проработку всех возможных последствий, возможного эффекта для рынка и для отрасли перед тем, как принимать решение». Песков добавил, что пока «никакой позиции не фиксировалось и не формулировалось».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Экономисты предложили новую формулу для расчета пенсий

Помощник президента по экономическим вопросам Андрей Белоусов предложил увеличить налоги для металлургических, химических предприятий и производителей удобрений. Он объяснил инициативу тем, что металлурги платят более низкие налоги, чем нефтегазовый сектор. Повышение налогов может принести в бюджет 500 миллиардов рублей.

Обсуждение (23) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (23)
0
Добавить комментарий