НАВЕРХ

Медведев выступил против третьей смены в новосибирских школах

Фото: © пресс-служба правительства РФ

Абсолютно нельзя допускать появления третьей смены в новосибирских школах, поэтому правительство поможет региону со строительством новых учебных учреждений, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на встрече с врио губернатора Новосибирской области Андреем Травниковым.

Травников и Медведев в резиденции Горки в частности обсудили ход выполнения в регионе программы по строительству новых общеобразовательных учреждений, сообщает пресс-служба правительства России. Глава Новосибирской области рассказал о дефиците мест в школах.

«У нас в среднем по региону 23% школ, где дети учатся во вторую смену. Очень острая ситуация в самом Новосибирске, в столице, – там в 70% школ дети учатся во вторую смену. Некоторые школы, если ничего не предпринимать, уже к следующему 1 сентября будут вынуждены открывать третью смену», — сообщил Травников.

Он отметил, что за последние три года в Новосибирской области построили более 12 школ и 1 сентября откроется еще три новых образовательных учреждения. Для улучшения ситуации региональные власти, как сообщил Травников, намерены участвовать в новом национальном проекте.

«Действительно, с учетом довольно сложной ситуации переход еще в третью смену — этого абсолютно допускать нельзя. Потому что у нас количество регионов, где есть третья смена, весьма ограниченно, и это связано с определенными проблемами 1990-х годов, в частности, на Кавказе эта проблема в ряде республик стоит в полный рост. Но если у вас сейчас ничего подобного нет, то, конечно, нужно сделать все, чтобы появлялись новые школы», — сказал Медведев.

Обсуждение (8) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (8)
0
Добавить комментарий