НАВЕРХ

Отказ от алкоголя признали опасным

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Купить иллюстрацию
Полный отказ от алкоголя увеличивается риск деменции, выяснила международная группа ученых из Франции и Великобритании. Выводы были сделаны по итогам долгосрочного исследования, стартовавшего в 1985 году.

Ученые следили за здоровьем 9087 добровольцев в возрасте от 35 до 55 лет, фиксируя количество выпиваемого алкоголя, пишет EurekAlert. Оказалось, что вероятность развития деменции растет у тех, кто полностью отказался от спиртного.

Специалисты установили, что потребление 1-14 единиц алкоголя в неделю может защитить мозг, однако следует учитывать все связанные с этим риски, в том числе другие заболевания. Стандартная единица алкоголя равна 10 граммам чистого спирта.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Названы главные привычки долгожителей

При этом у тех, кто употреблял более 14 единиц алкоголя в неделю, увеличивалась вероятность развития деменции на 17% с каждыми дополнительными семью единицами. Также алкоголь повышал риски других заболеваний.

Пока исследователи не понимают, почему существует корреляция между полным отказом от алкоголя и деменцией. Чтобы выяснить это, ученые намерены провести дополнительные наблюдения.

Обсуждение (24) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (24)
0
Добавить комментарий