НАВЕРХ

Законы августа: новые пошлины, время поездов и цена водки

Фото: © Sibnet.ru

Основные изменения в жизни россиян в августе будут связаны с финансами. Желающие получить или обменять загранпаспорт и водительские права столкнутся с увеличением пошлин. Работающим пенсионерам проиндексируют пенсии. Изменится минимальная цена водки. А пассажиров поездов ждут новый формат времени отправления в билетах и на вокзалах.

Кроме того, уравняют цену на водку различной крепости. Федеральная налоговая служба рассекретит некоторые данные о налогоплательщиках. Это поможет предпринимателям проверить, не являются ли их партнеры «однодневками» и не пытаются ли уходить от уплаты налогов.

Прибавка к пенсии в 150 рублей

С 1 августа работающих пенсионеров ждет повышение пенсии. Перерасчет (и последующая прибавка) коснется всех сотрудников пенсионного возраста, за которых работодатели платили страховые взносы в течение 2017 года.

«В отличие от традиционной индексации страховых пенсий, прибавка к пенсии от корректировки носит сугубо индивидуальный характер. Ее размер зависит от уровня заработной платы работающего пенсионера в прошлом году, то есть от суммы уплаченных за него работодателем страховых взносов и начисленных пенсионных баллов. При перерасчете размера пенсии максимальная прибавка от корректировки ограничена тремя пенсионными баллами», — говорится в сообщении пресс-службы Пенсионного фонда.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Доживем ли до пенсии: график повышения возраста

Стоимость одного пенсионного балла в 2018 году — 81,49 рубля. Поэтому максимальный «потолок» выплаты — 235,74 рубля. Средний размер надбавки в России составит 164 рубля. Для ее получения не нужно оформлять никаких заявлений — начисление произойдет автоматически.

Новая госпошлина за загранпаспорт и права

С 3 августа станет дороже получение биометрического загранпаспорта и водительских прав. Пошлина за биометрический загранпаспорт вырастет с 3,5 тысячи до 5 тысяч рублей, за детский загранпаспорт с 1,5 тысячи до 2,5 тысячи рублей.

Оформление водительское удостоверение нового образца увеличится с 2 тысяч до 3 тысяч рублей. Пошлина за свидетельство о регистрации автомобиля на пластиковой основе, в том числе взамен утраченного, будет стоить 1,5 тысячи рублей.

Новые цены объясняют увеличением затрат на изготовление документов. При этом пошлины на оформление документов старого образца во всех случаях остаются без изменений. Например, бумажный вариант свидетельства о регистрации ТС по-прежнему можно будет получить за 500 рублей.

Местное время поездов

С 1 августа расписание поездов дальнего следования будет указываться по местному времени, то есть по пункту отправления. Ранее, вне зависимости от региона, время указывалось московское.Авиабилеты резко подорожают в России

«Теперь на железнодорожных билетах будет обозначаться только местное время, которое соответствует часовому поясу отправления пассажира», — отмечается в сообщении РЖД.

Местное время будут использовать на информирования о прибытии и отправлении поездов на электронных табло, платформенных указателях, вокзальных часах, а также в трансляциях по громкоговорящей связи.

В компании рассчитывают таким образом повысить уровень обслуживания пассажиров.

Единая цена на разную водку

С 19 августа изменятся цены на водку крепостью 37–39%, ее стоимость уравняют с минимальной ценой на водку крепостью 40%. Сейчас напиток крепостью от 37 до 38% продают за 196 рублей, а крепостью от 38 до 39% — за 201 рубль.

Минимальная розничная цена на бутылку крепости 37-40% и объемом 0,5 литра составит 205 рублей. Ниже нее продавать такое спиртное в России запрещено.

Минимальная цена устанавливается, чтобы водка, которая производится в обход госказны и потому дешевле, не могла создавать конкуренцию легальной.

Раскрытие налоговых тайн

С 1 августа должен заработать проект Федеральной налоговой службы «Прозрачный бизнес», с помощью которого можно будет сразу проверить благонадежность потенциальных деловых партнеров или узнать, как собственный бизнес выглядит со стороны.

В открытый доступ планируют выложить данные, не составляющие налоговую тайну. Например, все желающие смогут узнать численность сотрудников компании и общую сумму доходов и расходов согласно официальной финансовой отчетности.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Госдума увеличит в 40 раз штраф за незаконное предпринимательство

Также ФНС опубликует информацию о специальных налоговых режимах, которыми пользуется организация, суммы недоимок и задолженности по пеням и штрафам, а также все факты нарушения налогового законодательства.

Исключение сделают лишь для стратегических предприятий и организаций оборонно-промышленного комплекса, а также компаний, которых государство самостоятельно отнесет к крупнейшим налогоплательщикам.

Обсуждение (9) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (9)
0
Добавить комментарий