НАВЕРХ

Спящие жители Алтая на картах Google насмешили Сеть

Фото: © google.ru/maps
Спящие в странных позах люди на одной из улиц Новоалтайска в Алтайском крае попали на карты Google. В социальных сетях снимок вызвал широкое обсуждение.

Фотография сделана в июне 2013 года, однако пользователи обратили на нее внимание только сейчас. Ее опубликовало одно из сообществ в социальной сети «ВКонтакте», запись набрала более 200 перепостов, более двух тысяч «лайков» и сотни комментариев.

На снимке видно, как два человека спят на скамейке возле частного дома, а третий – рядом на траве. Вокруг разбросаны различные вещи: сумки, ведра, одеяла, бутылки и другое. Указано, что фото сделано на улице Бийской в Новоалтайске.

«То чувство, когда ты с Алтайского края, стыдно немного», «Года 2 уже этой панораме. По сей день там так», «Собирались для поездки в соседнюю деревню на дискотеку и чет приуныли», «Ну что вы издеваетесь, ребята заработались, решили на пикник выбраться... отдохнуть от суеты», – пишут комментаторы.

Карты Google — набор приложений, построенных на основе бесплатного картографического сервиса, который представляет собой карту и спутниковые снимки планеты Земля,  также Google Street View, позволяющие пользователям Google Maps «побродить» по трехмерной проекции города или некоторых из его улиц через Интернет.

Для съемок Street View могут использовать автомобиль, снегоход или любое другое транспортное средство, на которое крепят камеру или трекер – переносную систему камер для создания панорамных снимков из труднодоступных мест.

Еще по теме
Новосибирск выделит 100 тысяч рублей на похороны погибших на Украине
Артемию Лебедеву угрожали за оскорбление Новосибирска
Красноярск официально стал городом‑миллионником
Шесть комплексов ТКО построят в Новосибирской области
смотреть все
Обсуждение (13)