НАВЕРХ

Антисемит из Рубцовска пойдёт под суд за публикации «ВКонтакте»

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Житель Рубцовска Алтайского края будет осуждён за то, что распространял в социальных сетях антисемитские тексты, размещал фотографии Адольфа Гитлера и благосклонно высказывался о насильственных действиях в отношениях евреев, сообщает прокуратура Алтайского края.

Надзорное ведомство уточняет, что осенью 2014 года 24-летний мужчина размести пост в социальной сети «ВКонтакте», озаглавив его «Жыд». Запись он сопроводил «иллюстрированным изображением для последующего распространения и ознакомления с указанной информацией неопределенного круга лиц». Мужчина действовал умышленно из личной неприязни, с целью публичного возбуждения ненависти, вражды, унижения достоинства евреев, поясняют прокуроры.

В мае 2015 года он же разместил в личных фотографиях изображения Адольфа Гитлера с высказываниями, в которых положительно оцениваются насильственные действия по отношению к евреям.

Было возбуждено уголовное дело по факту публичного возбуждения ненависти, вражды, унижения достоинства группы лиц, объединенной по национальному признаку. Оно направлено в суд для рассмотрения. Фигуранту дела грозит до двух лет колонии.
Еще по теме
Споет и покажет: как колонка «Маруся» управляет Wink
Приложение для Системы быстрых платежей разработают в России
Ростелеком сообщил о смене тарифов в поселках Красноярского края
TikTok в США купит компания Oracle
смотреть все
Обсуждение (10)