НАВЕРХ

Губернатор оптимизировал новосибирское правительство

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Купить иллюстрацию

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий оптимизировал структуру правительства и произвёл ряд кадровых назначений, сообщил на своей странице в Facebook начальник областного департамента информационной политики Сергей Нешумов.

По данным Нешумова, ставка заместителя губернатора, которую раньше занимал выходец из Красноярска Виктор Шевченко,  сокращена. В ведении заместителя губернатора Сергея Семки будут вопросы развития промышленности, торговли и предпринимательства, а также сфера ЖКХ и энергетики, заместителю губернатора Анатолию Соболеву помимо курирования программы реиндустриализации передаются полномочия по координации деятельности в сфере инноваций, информатизации и связи.

Замгубернатора Александр Титков будет отвечать за социальный блок, министр строительства Сергей Боярский в ранге заместителя председателя правительства региона будет курировать строительную и дорожную сферы.

Министром региональной политики назначен Игорь Яковлев, ранее занимавший должности заместителя министра ЖКХ и энергетики и главы Октябрьского района города. Бывший министр Михаил Жиганов переводится в администрацию губернатора и правительства, где в ранге члена правительства будет курировать работу регионального совета муниципальных образований.

Областной департамент физической культуры и спорта возглавил Сергей Ахапов, ранее руководивший управлением физической культуры и спорта в Новосибирске.

Причины такого решения губернатора, по словам Нешумова, будут сообщены позже.

Еще по теме
Экс-губернатор Приангарья может заменить в Госдуме умершего депутата
Александра Карелина избрали сенатором
Продуктовые сертификаты предложат малообеспеченным
Кобзев назвал Иркутскую область особенной
смотреть все
Обсуждение (2)