НАВЕРХ

Суд решит судьбу групп зацеперов в «ВКонтакте»

Фото: © Sibnet.ru

Новосибирская транспортная прокуратура направила в суд иски о закрытии групп зацеперов в «ВКонтакте», так как они угрожают безопасности детей, сообщает пресс-служба ведомства.

По данным прокуратуры, что в социальной сети «Вконтакте» зарегистрированы и функционируют группы пользователей, в которых публикуются сведения, пропагандирующие проезд на железнодорожном транспорте запрещенным способом, на не предназначенных для проезда частях подвижного состава (на подножках, зацепах и крышах поездов).

«Обсуждая нарушение условий безопасного для жизни и здоровья проезда пассажиров эти пользователи призывают к совершению противоправных действий, которые могут повлечь причинение вреда жизни и здоровью граждан, в том числе несовершеннолетних», — говорится в сообщении.

Транспортная прокуратура направила в Железнодорожный районный суд Новосибирска четыре исковых заявления об ограничении доступа со стороны интернет - провайдеров региона к группам пользователей социальной сети «Вконтакте», распространяющих указанные сведения.

В Новосибирске действует серийный зацепер, который на своем канале в Youtube выкладывает ролики о том, как катается на поездах метро и электропоездах, зацепившись снаружи.

Еще по теме
Квест закрыли в Новосибирске после нападения змеи на ребенка
Медведь разгромил пасеку под Томском
Взорвавшийся котел обрушил здание в Новосибирске
Компания новосибирцев застряла на острове из-за шторма
смотреть все
Обсуждение (0)