НАВЕРХ

Новосибирец отсудил деньги у «РЕН-ТВ» за сюжет о живодерстве

Фото: © Андрей Кучеренко

Суд обязал телеканал «Рен-ТВ» выплатить новосибирцу 150 тысяч рублей за сюжет, где истца называют живодером и истребителем кошек, корреспондент основывался при создании ролика на доводах соседки, сообщается на сайте Первомайского районного суда.

Истец обратился в суд с иском после того как на канале «РЕН ТВ-Новосибирск» был показан сюжет под названием «Живодер по соседству», в котором сообщалось что он якобы убивал соседских кошек.

По данным суда, смысловая нагрузка данного сюжета сводится к тому, что мужчина, являясь ветераном боевых действий, совершает издевательства и убийства животных, взрывает опасные устройства и предметы на улице, калечит животных и представляет реальную угрозу для соседей и их детей. Указанная информация была впоследствии широко распространена в интернете как на видеостингах, так и в печатном виде.

«Данная информация не соответствует действительности и не подтверждена какими–либо доказательствами. Безусловно, она умаляет его честь и достоинство, а также наносит вред его деловой репутации, поскольку он действующий сотрудник ГУФСИН НСО, к которому предъявляются особые профессиональные и личностные требования», — говорится в документах суда.

Суд обязал телеканал опровергнуть информацию, указанную в телесюжете и выплатить мужчине в качестве компенсации морального вреда 150 тысяч рублей. Еще 50 тысяч рублей ему должна выплатить соседка.

Еще по теме
Агафья Лыкова подарила камни директору «Хакасского» заповедника
Вредные старообрядцы Забайкалья: как выжить вопреки
Кто живет в водонапорной башне?
Задумавший забег на двое суток томич получил травму
смотреть все
Обсуждение (9)