НАВЕРХ

Новогоднюю ночь в Шерегеше раскупили уже в ноябре

Фото: © Ирина Артемова

Номера в гостиницах горнолыжного курорта Шерегеш на новогоднюю ночь раскуплены на 99%, это связано с минимальным ростом цен на услуги и повышающимся спросом на активный отдых.

«В курортном районе находятся 54 гостиницы, практически 99% уже забронировано. Либо самые дорогие остались номера, либо кто-то еще думает, либо делают ремонт и не сдали номера. С июля-месяца начали продаваться новогоднее проживание, банкеты... Это связано с тем, что выездной туризм в два раза дороже, всякие санкции, доллар растет, у нас стабильно все рассчитывается в рублях», — рассказала Sibnet.ru директор «Шерегеш-Тревел» Евгения Самарина.

По ее словам, больше людей стали заниматься спортом. Горы, чистый воздух стали популярнее. Известность курорта стала распространяться за пределы Сибири, все больше москвичей и питерцев едут на новый год в Шерегеш.

«Сочи — это другая ценовая политика и другое веселье. Сочи чопорнее, а в Шерегеше более безалаберное, безудержное, неформальное веселье. Еще фрирайд привлекает людей из европейской части России. В Шерегеше он ценится: нет лавиной опасности, есть хорошие маршруты, есть несколько компаний, которые забрасывают на трассы, где никто не катается. По таким ценам в Европе не получишь такие услуги», — объяснил арт-директор группы компаний AYS Константин Кошкин.

Он отметил, что официально открытие сезона пройдет 20-21 ноября, но снег уже лежит.

«Шерегеш не поднял цены практически, на 5-10% всего, наверное, это людей устраивает. Все знают, что там весело. Днем можно кататься, а не только смотреть телевизор. По суммам сопоставимо, как провести такую же ночь в новосибирском ресторане», — считает Кошкин.

Как сообщила представитель компании «Экспресс-пригород» Алла Попова, еще не решено, будет ли в этом году работать поезд «Зимняя сказка», который возит новосибирцев в Шерегеш.

Самарина уверена, что поезд уже не окупается, так как очень сильно развиваются автобусные трансферы из городов Сибири.

Еще по теме
Пандемия лишила Приангарье половины туристов
Камнепад перекрыл Кругобайкальскую железную дорогу
Врачи увидели в Туве потенциал здравницы
Почти неземная красота: как попасть на плато Путорана
смотреть все
Обсуждение (3)