НАВЕРХ

Полиция Тувы открыла огонь по машине нарушителя

Фото Sibnet.ru

Сотрудники полиции Кызыла вынуждены были расстрелять машину пьяного нарушителя, чтобы заставить водителя остановиться, сообщает в пятницу пресс-служба республиканского главка МВД.

Ночью экипаж ДПС попытался остановить автомашину «Тойота», водитель которого нарушил правила дорожного движения. Однако мужчина проигнорировал требование сотрудников полиции и попытался скрыться. Во время погони водитель неоднократно проезжал на запрещающий сигнал светофора, создавал аварийные ситуации на дороге и предпринимал попытки скрыться во дворах жилых домов. Учитывая то, что действия молодого человека создавали угрозу для жизни и здоровья граждан, офицеры полиции приняли решение применить табельное оружие.

«Полицейские сделали предупредительные выстрелы в воздух. Только после этого, поняв, что правонарушитель не намерен выполнять законное требование об остановке транспортного средства, и убедившись, что его действия угрожают безопасности других участников дорожного движения, инспектор произвел выстрелы по заднему колесу автомобиля. Машина на 43 километре автодороги "Кызыл – Сарыг-Сеп" остановилась, и офицеры ГИБДД задержали водителя», – говорится в сообщении.

Инспекторы установили, что за рулем иномарки находился уроженец села Бай-Тал 1977 года рождения. Учитывая то, что у задержанного были явные признаки алкогольного опьянения, полицейские предложили ему пройти медицинского освидетельствование. Исследование подтвердило, что водитель находился в нетрезвом состоянии (0,65 мг/л).

Еще по теме
Ветеран тыла в Новосибирске осталась без льготных лекарств
Житель Омской области на шашлыках проткнул знакомого шампуром
Власти ответят за сгоревшие в Омской области полдеревни
Бомба времен Великой Отечественной убила двоих поисковиков
смотреть все
Обсуждение (0)