НАВЕРХ

Городецкий назвал дело Солодкиных уроном для имиджа региона

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Купить иллюстрацию

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий прокомментировал дело бывших чиновников отца и сына Солодкиных и бывшего сотрудника УФСКН Андрея Андреева, назвав это преступление уроном для имиджа области.

«Да, для имиджа области, конечно же, это урон. Потому как много, я понимаю, преступлений совершается на территории — любой территории. Но, когда преступление вот такого громкого содержания связано еще с людьми, которые ну каким-то образом еще были во власти…Это особый резонанс», — сказал Городецкий.

Приговор по делу еще не вынесен. В первый день чтения приговора судья обозначила, что вина Солодкиных и Андреева в участии в ОПС Трунова доказана. На второй день она продолжила зачитывать доказательства виновности — показания участников банды. Оглашение приговора продолжается.

Солодкины были арестованы по обвинению в участие в ОПГ в 2010 году, когда старший был советником по спорту тогдашнего губернатора Новосибирской области Виктора Толоконского, а младший был заместителем мэра Новосибирска Владимира Городецкого.

Еще по теме
Без срока давности: СК взялся за нераскрытые преступления нацистов
Основную массу разлившегося топлива собрали в Норильске
Осужденного на тысячу лет педофила досрочно освободили
Михаил Ефремов отказался признавать вину в ДТП
смотреть все
Обсуждение (2)