НАВЕРХ

Навальный нашел миллионы долларов у кузбасского депутата

Фото с сайта newkuzbass.ru

Кандидат в мэры Москвы, блогер Алексей Навальный опубликовал в Живом журнале расследование, касающееся вице-спикера Государственной думы, депутата "Единой России" Сергея Неверова.

Алексей Навальный ссылаясь на расследование Фонда борьбы с коррупцией, утверждает, что Сергей Неверов владеет большим участком земли и огромным домом (650 м2) в деревне Лешково Истринского района. Недвижимость Неверов по мнению Навального оформил на родственников, а самую большую часть на 75-летнюю тещу. Участок и дом не упоминаются в декларации депутата.

Примерная рыночная стоимость по подсчетам Навального составляет более 90 миллионов долларов. Задекларированный доход депутата Неверова в 2012 году составил 10,5 миллиона рублей.

Сергей Иванович Неверов родился в Таштаголе. Депутат Государственной Думы РФ третьего (1999), четвертого (2003), пятого (2007) и шестого (2011) созывов. Секретарь генсовета партии "Единая Россия" с 2011 года. В декабре 1999 года Неверов при поддержке губернатора Кузбасса Амана Тулеева был избран депутатом Государственной Думы третьего созыва по Новокузнецкому одномандатному округу в Кемеровской области. С января 2000 года Неверов входил в группу "Народный депутат".

В декабре 2003 года Неверов при поддержке "Единой России" и губернатора Кузбасса Амана Тулеева был избран в Государственную Думу четвертого созыва по Новокузнецкому одномандатному округу в Кемеровской области. В парламенте занял должность первого заместителя председателя комитета по труду и социальной политике.

2 августа 2004 года вступил в партию "Единая Россия".

В декабре 2007 года Неверов избран депутатом Госдумы пятого созыва по списку "Единой России" от Алтайского края (в котором он никогда до того не проживал и не работал) и вошел в состав комитета Государственной Думы по образованию.

Обсуждение (24) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (24)
Добавить комментарий