НАВЕРХ

Николай Валуев понесет огонь Олимпиады по Кузбассу

Фото с сайта segodnya.ua

Оргкомитет Олимпийских игр в Сочи-2014 опубликовал имена кузбасских факелоносцев. В числе 134 добровольцев, которые примут участие в олимпийской эстафете, Кузбасс будет представлять и Николай Валуев.

Список участников, которым доверят путешествовать вместе с олимпийским огнем уже появился на официальном сайте эстафеты. Из известных кузбассовцев в него вошли — заместитель губернатора Дмитрий Исламов, репортер "ГТРК Кузбасс" Алексей Стоянов, чемпион мира по теннису среди инвалидов, депутат Госдумы от Кузбасса Сергей Поддубный, тайбоксер Артем Вахитов и депутат Госдумы от Кемеровской области Николай Валуев.

Эстафета Олимпийского огня "Сочи 2014" стартует 7 октября в Москве. В Кемерово символ прибудет 30 ноября. Здесь огонь пропутешествует с площади железнодорожного вокзала до площади Советов. Кузбасским факелоносцам предстоит проехать на снегоходе, Белазе и экскаваторе и показать всему миру историческое многообразие региона: областной центр региона, южную столицу Кузбасса — Новокузнецк, угледобывающее предприятие — разрез "Кедровский" и природную жемчужину Кузбасса — Горную Шорию.

Еще по теме
Коровы в Кузбассе напали на детей и женщину
Лесосеменной центр Алтая вырастит сеянцы для Сибири
«Опасное солнце» спрогнозировали в Западной Сибири
Экспорт крепкого алкоголя из Кузбасса в страны Европы вырос
смотреть все
Обсуждение (2)