НАВЕРХ

Мужчина выпил литр водки и прокатил сбитого пешехода на капоте

Фото с сайта amurpress.ru

В Кемеровской области сотрудниками полиции Киселевска задержан 27-летний местный житель, который совершил дорожно-транспортное происшествие. Стражи порядка установили, что накануне инцидента мужчина поругался с супругой и выпил очень много спиртного. После этого правонарушитель сел за руль своего автомобиля ВАЗ-21093 и начал кататься по ночному городу. Как объяснил позже сам задержанный, ездил он на очень высокой скорости, "чтобы снять напряжение".

В районе Машзавода пьяный водитель пошел на обгон автомобиля, но не справился с управлением и не заметил идущих впереди двоих пешеходов. Женщина успела отбежать в сторону, а мужчину автолюбитель сбил на огромной скорости. Удар был такой силы, что злоумышленник несколько сотен метров провез потерпевшего сначала на капоте, а затем на крыше автомобиля.

О том, что он сбил человека, киселевчанин узнал только тогда, когда с ним поравнялась машина, которую он пытался обогнать. Водитель второго автомобиля предположил, что виновник аварии пытается скрыться с места ДТП, и догнал пьяного автолюбителя, по дороге вызвав на место происшествия полицию и скорую помощь.

Полицейские задержали злоумышленника. По результатам медицинского освидетельствования в крови у мужчины оказалось 1,5 промилле алкоголя. Задержанный признался, что перед тем, как сесть за руль, он выпил 1 литр водки и 2 литра пива.

Сбитый потерпевший был доставлен в одну из больниц Киселевска. Врачи диагностировали у него сотрясение головного мозга, открытый перелом голени, а также множественные повреждения внутренних органов.

Как сообщила Sibnet.ru сотрудник пресс-службы регионального ГУ МВД Наталья Маслакова, сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Водителю грозит до четырех лет лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

Еще по теме
Автомобилист сбил семью на пешеходном переходе в Белово в Кузбассе
Открытие первого пятизвездочного отеля в Шерегеше сдвинуто на два года
Владелец Lada с дефектным двигателем вернул в три раза больше
Коровы в Кузбассе напали на детей и женщину
смотреть все
Обсуждение (0)