НАВЕРХ

В Бурятии ищут мальчиков, на которых в тайге напал медведь

Фото с сайта kartinki24.ru

Первого июня 2013 года утром в правоохранительные органы обратился пожилой житель села Дабаты, который сообщил, что на их группу в лесу напал медведь. С ними были двое мальчиков, которые, спасаясь от зверя, убежали в лес и не вернулись. Также в лесу потерялся находившийся в группе взрослый мужчина.

В настоящее время на месте происшествия ведутся поиски пропавших детей и мужчины. Следственным отделом по Заиграевскому району СУ СК России по республике Бурятия по данному факту начата доследственная проверка.

По предварительным данным, 31 мая 2013 года двое взрослых жителей села Дабаты Заиграевского района Бурятии в поисках черемши направились в лес в сторону Ангирского заповедника. Один из них, 60-летний пенсионер, взял с собой внука с его другом. Обоим мальчикам исполнилось по 12 лет. Заехав в тайгу на автомобиле, мужчины и дети углубились в чащу и принялись собирать черемшу. Через некоторое время к людям внезапно выбежал большой медведь.

Спасаясь от животного, они бросились бежать в разные стороны. Пожилой мужчина через несколько метров остановился. Убедившись, что зверь не гонится за ним, он начал звать остальных, но никто на его крики не откликнулся. Безрезультатно обыскав близлежащий лес, пенсионер вернулся к машине, приехал в село и сообщил о нападении медведя.

В настоящее время поиски людей продолжаются. К месту происшествия также выехали следователи для немедленного реагирования на любую поступающую от поисковых групп информацию, сообщает пресс-служба СУ СК по Бурятии.

Еще по теме
Яхтенный порт построят в Бурятии
Треть сибиряков потеряли денежные накопления
Новые телескопы в Бурятии дотянутся до Крабовидной туманности
Редкую нерпу‑блондинку обнаружили на Байкале
смотреть все
Обсуждение (3)