НАВЕРХ

Житель Кузбасса сбил женщину и сжег ВАЗ-2106

Фото сгоревшего автомобиля предоставлено УГИБДД по Кемеровской области

В Осинниках сотрудники ГИБДД задержали водителя, который насмерть сбил женщину и скрылся с места ДТП. Мужчине не помогло и то, что, пытаясь скрыть следы происшествия, он сжег свой автомобиль.

Поздним вечером в дежурную часть отдела полиции Осинников поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии, в котором погиб пешеход. "В 22.50поступил сигнал о том, что на улице 9-я Штольня в районе дома №56 был совершен наезд на пешехода, — рассказывает, старший инспектор ДПС Дмитрий Нуждайкин. —Незамедлительно по тревоге был поднят весь личный состав".

Вскоре поиски принесли результат — ранним утром в лесу в районе поселка Мирный был обнаружен остов сгоревшего автомобиля без регистрационных знаков. "Жигули" не зарегистрированы в ГИБДД — регистрация была прекращена в связи со смертью бывшего владельца. Однако опрос граждан, проживающих недалеко от места происшествия, позволил установить личность мужчины, управлявшего автомобилем в тот день.

Как сообщили Sibnet.ru в региональном УГИБДД, 25-летний житель Осинников не стал отрицать своей причастности к ДТП. Он признался, что совершил наезд на женщину, переходившую проезжую часть около автобусной остановки, но, испугавшись ответственности, поспешил уехать с места происшествия. Молодой человек, который, как оказалось, в мае этого года уже был лишен водительских прав за езду в пьяном виде, признался, что поначалу просто бросил машину в лесу, однако позже решил поджечь его, чтобы уничтожить следы преступления.

Обсуждение (0)