НАВЕРХ

В Дании и Бельгии депутаты-мусульмане запретили елку

Фото с сайта profi-forex.org

В Европе мусульмане запрещают установку главного символа Нового года и Рождества — зеленой ели. Такой случай произошел в небольшом датском городке Коккедал, где пять мест из девяти в муниципальном управлении в результате недавних выборов получили приверженцы ислама.

Новоизбранные управленцы с энтузиазмом выделили 8 тысяч евро на проведение в городе мусульманского праздника Курбан-байрам. Однако, когда настало время решать вопрос по установке новогодней елки, выяснилось, что исламистам не нужен традиционный христианский праздник: мусульмане, занимающие большинство в муниципалитете, проголосовали против установки нарядного дерева. В результате дети коренных жителей датского городка остались без традиционной новогодней ели.

Тем временем, в соседней Бельгии власти столичного Брюсселя во имя мультикультурности запретили установку рождественской пушистой красавицы на центральной площади, чтобы не обидеть мусульман. По всей видимости, власти Брюсселя "прислушались" к пожеланиям мусульманских политиков, избранных в горсовет бельгийской столицы месяц назад. Горожане встретили в штыки данное решение и готовятся его опротестовать.

Обсуждение (58) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (58)
0
Добавить комментарий