НАВЕРХ

Наказанных за пьяное вождение лишат возможности сдавать на права

Водители, лишенные прав за вождение в нетрезвом виде, с 1 апреля не смогут временно сдавать экзамен на получение нового водительского удостоверения.

Согласно документу, опубликованному на портале правовой информации, водителям, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения, запрещено сдавать экзамен и получать водительское удостоверение.

Сейчас автомобилистам, которых ловят за рулем пьяными, грозит штраф на сумму 30 тысяч рублей и лишение прав на 1,5-2 года. По истечении половины этого срока нарушитель может пройти переэкзаменовку и сдать теорию. Теперь эту меру отменят.

Кроме этого, до изменений водители, у которых вообще не было прав, но попались на нетрезвой езде, могли пойти в ГИБДД и сдать экзамены на права — в таком случае они могли садиться за руль по только полученным документам.

В соответствии с КоАП РФ лицо считается подвергнутым административному наказанию со дня вступления в силу постановления о его назначении и в течение года после окончания исполнения такого постановления. Таким образом, согласно новым нормам, в течение этого срока такие граждане не смогут сдавать на водительские права и получать их.


Еще по теме
Согласованы новые правила использования дорожных камер
Безопасность ремонта авто б/у запчастями докажут научно
Депутат предложил новый дорожный знак о животных
Минздрав объяснил список «запрещенных для водителей» лекарств
смотреть все
Обсуждение (2)