НАВЕРХ

«Терминаторы» показали высокую боевую устойчивость на Украине

Фото: Kirill Borisenko / CC BY-SA 4.0

Российские боевые машины поддержки танков (БМПТ) «Терминатор» показали высокую боевую устойчивость в спецоперации на Украине за счет многоканального комплекса вооружения и усиленной защиты, сообщил РИА Новости источник в военных кругах.

«"Терминатор" применяются в боевых действиях в рамках специальной военной операции на Украине как в городских условиях, так и полевых. Машины продемонстрировали высокую боевую устойчивость, которая соответствует их заданным техническим характеристикам и концепции боевого применения», — рассказал источник.

По его словам, «преимущества БМПТ состоят в высокой защищенности, которая превосходит защищенность стоящих на вооружении России основных танков, а также в многоканальном комплексе вооружения, позволяющем одновременно вести огонь по четырем-пяти целям».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ«Объект 195»: забытый монстр

Кроме того, опыт боев подтвердил, что обзор у БМПТ значительно лучше, чем у большинства танков, и это повышает ситуационную осведомленность экипажа. Также у БМПТ выше скорость наведения вооружения.

Эти машины приняли на вооружение в России в 2018 году. Комплекс вооружений БМПТ состоит из двух 30-миллиметровых пушек 2А42, четырех пусковых установок управляемых ракет 9М120-1 типа «Атака» с лазерной системой наведения, двух гранатометов АГС-17 и 7,62-миллиметрового танкового пулемета Калашникова.

Еще по теме
Представлен новейший автомат Калашникова
Украина нацелилась на Крымский мост
Россия испытала новый истребитель танков
Китайские дроны совершили революции в артиллерии
смотреть все
Обсуждение (50)