Регулярное употребление небольшой порции ягод препятствует развитию основной причины потери зрения в пожилом возрасте — дегенерации желтого пятна, приводит РИА Новости совет специалиста.
«Ученые обнаружили, что у 13 здоровых участников исследования в возрасте от 45 до 65 лет, которые потребляли 28 граммов ягод годжи пять раз в неделю в течение 90 дней, увеличилась плотность защитных пигментов в глазах — лютеина и зекасантина», — пояснила Романова.
По ее словам, пигменты блокируют синий цвет и защищают глубокие слои сетчатки от проникновения вредных веществ. «Эти полезные вещества в наибольшем количестве содержатся в ягодах годжи», — отметила диетолог.
Романова посоветовала добавлять ягоды в каши, супы, йогурт или смузи. Их можно использовать в качестве специй к мясным блюдам или заварить из них чай.