НАВЕРХ

Врач и друзья раскрыли обстоятельства смерти Шатунова

Фото: Aleksandr Osipov from Ukraine / CC BY-SA 2.0

Певец Юрий Шатунов попал в больницу без сознания, уже в состоянии клинической смерти, рассказал главврач Домодедовской ЦГБ Андрей Осипов. По словам друзей, перед этим он выпивал на даче.

«Друзья доставили его в 23.30 (мск) в Домодедовскую больницу в крайне тяжелом состоянии, в состоянии клинической смерти. Все полтора часа врачи оказывали ему необходимые мероприятия. К сожалению, они успехом не увенчались», — сообщил главрач РИА Новости.

По его словам, певец умер от острой сердечной недостаточности, которую вызвал обширный инфаркт миокарда.

Об обстоятельствах смерти Шатунова РБК рассказал его директор Аркадий Кудряшов: «Вызвали скорую, стали везти его навстречу скорой. <…> Умер он в скорой. Они [медицинские работники] потом занесли, пытались реанимировать внутри больницы. Но, к сожалению, ничего не получилось».

«Российская газета» выяснила, что певец гостил на даче у своего друга. Шатунов, его продюсер, хозяин дома и его близкий друг — сотрудник полиции — весело проводили вечер с пивом и раками.

Как рассказал друг Шатунова, певцу вдруг стало плохо во время ужина. Одним из его последних слов стали: «У меня спазм».

К вечеру 23 июня в Сети появилось видео трагического события, вероятно, с камеры наблюдения. На кадрах — последние минуты жизни Шатунова, когда он уже не может идти сам.

Шатунову было 48 лет. С 1986 по 1991 год он пел в популярной тогда поп-группе «Ласковый май». Среди хитов в его исполнении — «Седая ночь» и «Белые розы». У артиста остались жена и двое детей.

Еще по теме
Омичка представит Россию на конкурсе красоты «Миссис Вселенная»
Умер Юрий Шатунов
Зять Шойгу оценил попу Клавы Коки. ФОТО
Нескольких кристаллов не досчитались на платье Монро после Кардашьян
смотреть все
Обсуждение (11)