НАВЕРХ
Актуальная тема
Человек и еда
Актуальная тема
Человек и еда

Врач рассказала об опасности мороженого для здоровья

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Мороженое в жару надо есть медленно, и лучше с утра, так как это очень калорийный продукт, сообщила Sibnet.ru терапевт, врач центра семейной медицины «Здравица» Мария Цветикова.

«Мороженое в жару не опасно, если есть его медленно. Но из-за большой разницы температур воздуха и мороженого охлаждает оно только на короткий период времени. Потому что организм уже через несколько минут перерабатывает жиры и углеводы – выделяется энергия. И как результат — повышается температура тела», — отметила врач.

По ее словам, мороженое — очень калорийный продукт, поэтому без вреда для фигуры можно съесть одну порцию и лучше в первую половину дня до 14.00. Если же, вы съели мороженое после обеда, то лучше прогуляться, чтобы потратить полученные калории.

«От мороженого горло не будет болеть, если организм не ослаблен. И даже регулярные порции холодного мороженого закаляют горло. Важно, чтобы по составу мороженое было максимально натуральным – содержало натуральное молоко, сливки, сливочное масло и минимум консервантов», — сказала Цветикова.

Мороженое не стоит есть ежедневно при наличии избыточного веса, ожирения, сахарного диабета.  

Тема: Человек и еда
Гид по свинине: выбираем правильное мясо
Начинка и отверстие: чем отличаются манты и буузы
Беременным женщинам разрешили пить кофе
Врач рассказала о вреде лимонадов в жару
смотреть все
Обсуждение (0)