НАВЕРХ

Россия отказалась поставлять продовольствие себе в ущерб

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Россия не будет поставлять продовольствие на мировой рынок себе в ущерб, заявил замглавы Совета безопасности России Дмитрий Медведев.

Россия «готова свои обязательства выполнять в полном объеме, но и от торговых партнеров ждет содействия, в том числе на международных площадках», написал в своем телеграм-канале Медведев.

«А то получается нелогично: с одной стороны, против нас вводят безумные санкции, с другой — требуют поставлять продовольствие. Так не бывает, мы не идиоты. И еще раз подчеркну: никаких поставок на экспорт в ущерб своему рынку. Продовольствие для граждан России — дело святое», — отметил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕГенсек ООН предсказал голодные годы

Медведев иронично заметил, что «никто еще не собирал урожай в телевизоре и интернете — для этого нужны поля и сельхозтехника, удобрения и руки, привыкшие сеять и убирать хлеб, а не подписывать дурацкие решения».

«Россия это умеет, у нас есть все возможности, чтобы продовольствие у других стран было, а продовольственных кризисов не случилось. Просто не надо мешать нам работать», — заключил замглавы Совета безопасности.

Еще по теме
Компания Nike покинет российский рынок
Определены десять самых продаваемых смартфонов в мире
Ретейлеры начали ввозить электронику через параллельный импорт
Краски Tikkurila объявили об уходе из России
смотреть все
Обсуждение (18)