НАВЕРХ

Российского посла публично оскорбили в Польше. ВИДЕО

Посла России облили красной краской и не дали пройти к мемориалу. Прибывшая на место через несколько минут полиция окружила дипломатов и помогла им дойти до машины, передает корреспондент ТАСС с места событий.

Посол прибыл на кладбище на дипломатическом автомобиле с российским флагом. После выхода из машины его окружила агрессивно настроенная толпа, которая ранее собралась в этом мемориальном месте с украинскими флагами, облитыми красной краской простынями и антироссийскими лозунгами. Полиции в этот момент на площади не было. Дипломаты смогли сделать несколько десятков шагов, но толпа не позволила им пройти дальше.


Другим прибывающим на кладбище с цветами людям собравшиеся кричат о том, что они якобы не имеют право отдавать дань памяти солдатам и праздновать День Победы.

Посол РФ сообщил, что он и российские дипломаты в ходе инцидента серьезно не пострадали. «Нужно разобраться. Возможно, какая-то царапина. Но ничего серьезного ни у меня, ни у команды», — сказал он в понедельник журналистам.

Еще по теме
Эрдоган выступил против вступления Финляндии и Швеции в НАТО
Урсула фон дер Ляйен разбила мечты Украины о вступлении в ЕС
Джордж Буш неожиданно заявил о «жестоком вторжении в Ирак»
Хуснуллин увидел Запорожье в «дружной российской семье»
смотреть все
Обсуждение (48)