НАВЕРХ

Подсчитан объем криптовалюты в цифровых кошельках россиян

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Более 10 миллионов россиян открыли цифровые кошельки, объем криптовалюты на них превышает 10 триллионов рублей, сообщил премьер-министр Михаил Мишустин в ходе выступления в Госдуме РФ.

По его словам, правительство выступает против признания криптовалют средством расчета в стране, разделяя в этом вопросе точку зрения Банка России. Вместе с тем он отметил, что необходимо работать над регулированием оборота криптовалют в России.

«Что касается оборота криптовалюты и регулирования, конечно же, нужно здесь серьёзно поработать, чтобы учесть в законодательстве все соответствующие элементы, которые так или иначе характеризуют криптовалюты», — отметил Мишустин.

Он напомнил, что на сегодня существуют разные типы цифровых валют, некоторые из которых имеют традиционное обеспечение. В концепции правительства предлагается обеспечить слежение за транзакциями с криптовалютами и денежными потоками в этой сфере.

Кроме этого, Мишустин добавил, что вопросы легального майнинга можно обсуждать в плане стимулирования инвестиций, в первую очередь в основной капитал, так как это станет стимулом для создания соответствующей инфраструктуры.

Еще по теме
Назван единственный признак реального укрепления рубля
Сбербанк допустил падение курса доллара до 50 рублей
Мишустин объявил дедолларизацию российской экономики
Курс доллара впервые за четыре года опустился ниже 58 рублей
смотреть все
Обсуждение (4)