НАВЕРХ

Врач рассказала, чем грозит питание исключительно мясом

Фото: © Sibnet.ru

Сторонники «мясной диеты получают много белков и жиров, но при этом в их рационе критически мало углеводов, предупредила гастроэнтеролог Вера Самсонова.

Сторонники «диеты плотоядных» едят мясо, изредка позволяют себе молочные продукты, категорически отказываются от зелени и хлеба. Они объясняют это тем, что наши предки были охотниками и ели мясо, так что именно такой способ питания является единственно верным.

Если питаться исключительно мясом, то уже через пару лет это негативно скажется на работе печени и почек, приводит «Российская газета» слова Самсоновой.

Сторонники «мясной диеты» получают много белков и жиров. Но при этом в их рационе критически мало углеводов. Для организма это плохо. Да, врачи по всему миру призывают сокращать потребление углеводов, но совсем отказываться от них нельзя, должен быть баланс, отметила врач.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕМожно ли есть хлеб на диете?

По ее словам, когда сторонники мясной диеты говорят, что в древности люди ели мясо и не знали, что такое атеросклероз, они не учитывают, что еще несколько сотен лет назад средняя продолжительность жизни составляла 30 лет и люди просто не доживали до последствий такого питания.

Кроме того, сторонники такой диеты не упоминают, что в древности люди также ели корешки, фрукты и овощи, поэтому исключительно мясным рацион питания человека никогда не был.

Еще по теме
Установлен рекорд Гиннеса по количеству съеденных «Биг Маков»
Врач рассказал о вреде шашлыка
Как приготовить диетический шашлык?
Эксперт перечислил наиболее богатые витаминами продукты
смотреть все
Обсуждение (5)