НАВЕРХ

Россия переведет расчеты за поставки газа в рубли

Фото: © пресс-служба ПАО «Газпром»

Россия в ближайшее время перейдет на расчеты в рублях за поставки газа в недружественные страны, заявил президент страны Владимир Путин на совещании с членами правительства.

«Мною принято решение в самое короткое время реализовать комплекс мер по переводу оплаты за наш природный газ, поставляемый в так называемые недружественные страны, на российские рубли. То есть отказаться от использования в таких расчетах всех скомпрометировавших себя валют», — цитирует Путина РБК.

Российские президент уточнил, что в текущей ситуации «совершенно очевидно, что поставлять наши товары в Европейский союз, в Соединенные Штаты в долларах, в евро и ряде других валют не имеет для нас уже никакого смысла».

Путин при этом подчеркнул, что Россия продолжит поставлять природный газ в соответствии с объемами, зафиксированными в заключенных ранее контрактах. Для партнеров будет создана понятная и прозрачная процедура проведения платежей.

«В отличие от некоторых коллег мы дорожим своей деловой репутацией надежного партнера и поставщика. Изменения коснутся только валюты платежа, которая будет изменена на российские рубли», — подытожил он.

Еще по теме
Эксперт расхвалил российский дизель
Страны ЕС подчинились требованию России платить рублями за газ
Польша досрочно отказалась от российского газа
Кремль заявил об оголтелой позиции Польши
смотреть все
Обсуждение (17)