НАВЕРХ

России отказали в поставках деталей для МС-21

Фото: © Корпорация Иркут

Иностранные производители отказались поставлять компоненты для российского самолета МС-21 даже по предоплаченным заказам, сообщил министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

«Нам отказано в поставке компонентов в рамках нашей широкой международной кооперации. При этом даже заранее предоплаченные заказы сегодня заморожены и не поставляются. Причем объяснений нет никаких»,— цитирует Мантурова РИА Новости.

В результате Объединенная авиастроительная корпорация поставит в эксплуатацию всего два самолета МС-21 вместо ранее планировавшихся четырех, поставки перспективного лайнера ожидаются только в 2024 году.

Мантуров также уточнил, что Россия в 2023 году планирует сертифицировать другой отечественный самолет Sukhoi SuperJet 100 без импортных деталей, его поставки также начнутся в 2024 году.

Одновременно прорабатывается возможность увеличения темпов производства самолетов Ту-214 на Казанском авиационном заводе до десяти единиц в год, в перспективе они могут получить новый российский двигатель.

Еще по теме
«Очаково» выпустил аналоги Coca-Cola, Fanta и Sprite
McDonald`s окончательно покинет Россию
Производство автомобилей «Москвич» возродят
Компания «Фармасинтез» будет выпускать бронхолитики в Иркутске
смотреть все
Обсуждение (16)