НАВЕРХ

Белый дом заявил о готовности помочь Навальному санкциями

Фото: © Sibnet.ru

Американские власти рассматривают возможность введения ряда санкций в отношении российского руководства, в том числе, и из-за новых обвинений в адрес Алексея Навального, заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки. 

Во время регулярного брифинга один из журналистов напомнил, что днем ранее госсекретарь США Энтони Блинкен выразил обеспокоенность новыми обвинениями в отношении Навального.

«Рассмотрит ли Белый дом <...> санкции в отношении отдельных представителей руководства, которые могут входить в окружение Путина, <...> или другие усилия, которые вы можете предпринять, чтобы помочь Навальному и российской оппозиции», — приводит ТАСС вопрос журналиста.

По словам Псаки, «есть целый ряд санкций в отношении его ближайшего окружения, которые находятся на рассмотрении».

Лефортовский суд Москвы во вторник начал рассмотрение нового уголовного дела в отношении Навального на выездном заседании в исправительной колонии во Владимирской области, где он отбывает наказание. Навального обвиняют по двум статьям УК — мошенничество и неуважение к суду во время процесса о клевете на ветерана Великой Отечественной войны. 

В марте 2021 года США ввели санкций против российских физлиц и организаций, которые были якобы причастны к отравлению Навального. Вслед за этим о санкциях против России объявил и Евросоюз.


Тема: Санкции против России
Путин пошутил о своей вине в экономических проблемах Запада
G7 не смогла согласовать санкции в отношении российской нефти
Производитель бумаги SvetoCopy заявил об уходе из России
Алина Кабаева попала под санкции Британии
смотреть все
Обсуждение (10)