НАВЕРХ

Рыжий кот два дня просидел на опоре линии связи в Чите

Кот на столбе
Кот на столбе
Фото: © «Россети Сибирь»

Специалисты филиала компании «Россети Сибирь»—«Читаэнерго» в выходные спасли кота, который, убегая от своры собак, забрался на деревянную опору линии связи и просидел на ней два дня, сообщает пресс-служба компании.

«Два дня рыжий кот ждал помощи на морозе. Зима не очень холодная, но животному было не легче — он сидел молча, как дозорный. Новость разлетелась по местным группам в мессенджерах, пока местная жительница не обратилась в администрацию. Специалисты связались с энергетиками, которые буквально в течение часа сняли кота со столба», — рассказали сотрудники поселковой администрации.

Бригада Забайкальского участка Борзинского РЭС «Читаэнерго» работала невдалеке, спасла кота и передала в руки сельчан.

Напуганные кошки под действием адреналина забираются по деревянным опорам на самый верх, а спуститься не могут. Иногда, чтобы спасти несчастного кота, необходимо даже отключить участок цепи – иначе к животному не подобраться.

Сотрудникам энергокомпании в разных регионах регулярно приходится снимать напуганных и отощавших животных с опор линий электропередачи. Подобные случаи в прошлом году были в Красноярском крае, Туве и Томской области.

Еще по теме
Волк сделал селфи в Саяно‑Шушенском заповеднике
Полицейские поймали медвежонка в Лагерном саду в Томске
Купание медведя в парке «Красноярские Столбы» попало на видео
Отец и дочь в Бурятии вытащили из реки собаку с чипом
смотреть все
Обсуждение (0)