НАВЕРХ

Медведь напал на туристов в Красноярском крае, есть погибший

Медведь рычит

Медведь напал на группу туристов из четырех человек, вышедших в спортивный категорийный поход, в природном парке «Ергаки» в Красноярском крае. Один погиб, сообщила пресс-служба администрации парка.

Нападение произошло в районе девяти озер хребта Араданский. Администрация парка предупредила, что их специалисты не регулируют на этой территории численность медведей из-за недостатка людей и финансирования.

В июне специалисты сообщили Sibnet.ru, что летом 2021 года отмечается высокая численность медведей на заповедных территориях Сибири. Встречи с хозяевами тайги могут быть опасны. На территории парка «Ергаки» в июне уже произошла трагедия, когда медведь напал на группу туристов и убил одного человека.

Дирекция парка обратилась в Министерство экологии края, к главам Ермаковского и Каратузского районов, на чьих территориях расположен парк «Ергаки», с предложением о полном закрытии территории парка для туристов.

Администрация «Ергаки» рекомендует всем туристам отложить свою поездку в природный парк до принятия официального решения по закрытию или ограничению посещения парка.

Еще по теме
Медведи начали выходить к чабанским стоянкам в Туве
Полиция пришла к матери певца Славы Марлоу в Новосибирске
Три глухонемых томича застряли в лесу и не могли вызвать спасателей
Собаки напали на мальчика возле гимназии в Чите
смотреть все
Обсуждение (2)