НАВЕРХ

Западные эксперты оценили шансы Украины в войне с Россией

Фото: © Ministry of Defense of Ukraine

Украина в отличие от «больших» противников России не имеет малозаметных видов вооружений и комплексов, способных преодолеть развитую российскую противовоздушную и противоракетную оборону, считают эксперты National Interest.

В свою очередь, установленные в Крыму флагманские зенитно-ракетные комплексы С-400 «Триумф» представляют серьезную угрозу на расстоянии 400 километров в Восточной и Центральной Украине, приводит РИА Новости мнение экспертов.

«Передовые российские истребители, в том числе грозные Су-35С, без труда справятся с украинскими боевыми самолетами, они способны нанести сокрушительные и высокоточные удары по ключевым объектам военной и политической инфраструктуры Украины при помощи ракет класса "воздух — земля" и управляемых бомб», — отметили военные аналитики.

Эксперты считают недостаточным количество украинских основных боевых танков Т-84 «Оплот» для эффективного противостояния российским Т-90А и модернизированной версии Т-90М. Также он обратил внимание на наличие у России самоходных гаубиц 2С19 «Мста-С», отличающихся скорострельностью и высокой дальностью стрельбы.

«Учитывая подавляющее превосходство России в воздухе и ее современную систему противоракетной обороны, украинская армия будет испытывать проблемы с тем, чтобы противостоять исходящей от этих систем (гаубиц "Мста-С") угрозы», — заключают эксперты.

Еще по теме
Экс-глава ЦРУ предсказал кровавую баню в Афганистане
Россия перегруппировала войска на границе с Афганистаном
США заявили о скором завершении боевой миссии в Ираке
Турки призвали Россию смириться с поставками вооружений Украине
смотреть все
Обсуждение (16)