НАВЕРХ

Конфликт возле ночного клуба в Иркутске закончился стрельбой и смертью

Следственный комитет по Иркутской области расследует уголовное дело о смерти мужчины от огнестрельного ранения возле ночного клуба. Одним из участников конфликта, по предварительной информации, был сотрудник Росгвардии.

Как установлено в ходе следствия, ночью 1 мая двое пьяных мужчин пришли в ночной клуб на улице Якоби в Иркутске. Охрана заведения не пропустила мужчин. Посетители стали вести себя агрессивно и конфликтовать. В этот момент сотрудники клуба вызвали Росгвардию. 

Прибывшие на место сотрудники вневедомственной охраны предложили мужчинам проследовать в отдел полиции, но посетители отреагировали неадекватно. Тогда сотрудник Росгвардии сделал предупредительный выстрел. Но один из мужчин продолжил оказывать физическое сопротивление.

Позже произошел еще один выстрел, в результате которого 29-летний мужчина погиб на месте происшествия, а также был ранен охранник ночного клуба.

СК России по Иркутской области возбудил уголовное дело по части 2 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека). Сейчас выясняются все обстоятельства случившегося.

Еще по теме
Норильчанин выманил у знакомых и клиентов около 1 млн рублей
Новосибирская пенсионерка «заказала» бывшего мужа
Полиция закрыла заполярный бордель
Задержан подозреваемый в убийстве супруги главврача больницы Искитима
смотреть все
Обсуждение (3)
ЧЕ-2020
Ближайшие матчи
14 июня 16:00
(МСК)
Шотландия
Чехия
14 июня 19:00
(МСК)
Польша
Словакия
Последние матчи
13 июня 22:00
(МСК)
Нидерланды 3
Украина 2
13 июня 19:00
(МСК)
Австрия 3
Северная Македония 1
конкурс прогнозов
Тройка лидеров:
  • viktorantipev — 29 баллов
  • Евгений Строков — 29 баллов
  • BulletformyvalentinE — 28 баллов
сделать прогноз