НАВЕРХ

Весенние аномалии принесут в Сибирь ЧС и паводки

Фото: © Пресс-служба МЧС по Алтайскому краю

Ученые прогнозируют, что весна в Сибири пройдет с рядом чрезвычайных ситуаций, в том числе с паводками и подтоплениями, сообщила пресс-служба Всероссийского научно-исследовательского института ГО ЧС МСЧ России.

В ближайшее время на территории Забайкалья ожидается возникновении чрезвычайных ситуаций — могут быть нарушены системы жизнеобеспечения населенных пунктов в регионе. Источники ЧС — сильный снег, мокрый снег, сильный ветер, гололедица, метели, сообщил замначальника института Владимир Мошков.

Риск подтопления жилых домов весной в пониженных участках местности прогнозируется для республик Бурятии и Тывы. В Сибирском федеральном округе вероятных подтоплений ждут в Алтайском и Красноярском краях, Новосибирской, Омской и Томской областях. Этому поспособствуют обильные снегопады.

Так, научный руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд сообщил, что аномальные снегопады ожидаются в начале весны в Омской, Новосибирской, Кемеровской областях и Алтайском крае. Также избыток осадков спрогнозировали для Бурятии, юга Иркутской области и запада Забайкальского края.

Еще по теме
Прокуратура подала на омское правительство в суд из-за мусора
Снег вернется в Иркутскую область на выходных
Глыбы льда «атаковали» набережную в Хабаровске. ВИДЕО
Краснокнижных соколов с татуировкой SOS выпустят на Алтае
смотреть все
Обсуждение (0)