НАВЕРХ

Туристы в Бурятии встретят Новый год в третий раз

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Минтуризма Бурятии анонсировало начало чартерной программы в Бурятию. Рейсы начнут принимать в республики с 6 февраля, а туристам удастся встретить Новый год третий раз в году.

«Уральские авиалинии» будут выполнять еженедельные рейсы из Москвы и Екатеринбурга по субботам до 27 марта. В феврале туристы смогут встретить в республике Новый год по лунному календарю — Сагаалган (Праздник белого месяца).

«12 февраля начинается Сагаалган, самый главный праздник перехода в новое время, в Новый год, год Быка… Это будет энергетически заряженная программа, с множеством обрядов и встречей с бурятским Дедом Морозом Сагаан Убгэном», — цитирует пресс-служба министра туризма Марию Бадмацыренову.

Базовые программы зимних туров включают: отдых на Байкале, прогулки по льду Байкала, катание на собачьих упряжках, экскурсии по Улан-Удэ, в Этнографический музей, Иволгинский дацан, этно-ужин с фольклорной программой. Туристы смогут побывать в гостях у старообрядцев, в этнокомплексе «Степной Кочевник», съездить в заповедники и полюбоваться на животных в дикой природе.

Еще по теме
Число «зимних» туристов на Алтае стремительно возросло
Аэропорту в Шерегеше потребовался спонсор
Музей средневековья под открытым небом создадут на Алтае
Памятник археологии обнаружили в Хакасии благодаря соцсетям
смотреть все
Обсуждение (0)
О самом главном